★材料
(2人分)
マッシュルーム
2パック
長ネギ
1本
にんにく
大さじ1
ベーコン
1/2枚
オリーブオイル
100cc
ほうれん草(茹で)
1株
★作り方
(5分未満)
1.
マッシュルームは軽く汚れをとる。長ネギは2cm程度の輪切りにする。
2.
ベーコンは千切りにする。スキレットに刻みにんにく、ベーコン、オリーブオイルを入れ、火にかける。
3.
にんにくの香りが出てきたら、マッシュルーム、長ネギを入れ、煮えたら出来上がり。
4.
マッシュルーム、長ネギを食べたら、5cm程度に切ったほうれん草を入れて、軽く温める。
5.
スキレット内のオイルは、パンにつけたり、パスタに絡めるなどして、残さず食べましょう。