マッシュルームと長ネギのアヒージョ 後ほどほうれん草を追加 #マッシュルーム #長ネギ #ほうれん草 #アヒージョ #にんにく #オリーブオイル #ベーコン

マッシュルームと長ネギのアヒージョ
後ほどほうれん草を追加

#マッシュルーム
#長ネギ
#ほうれん草
#アヒージョ
#にんにく
#オリーブオイル 
#ベーコン
  1. おいしそう!

料理紹介


★材料

(2人分)

  • マッシュルーム

    2パック

  • 長ネギ

    1本

  • にんにく

    大さじ1

  • ベーコン

    1/2枚

  • オリーブオイル

    100cc

  • ほうれん草(茹で)

    1株

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    マッシュルームは軽く汚れをとる。長ネギは2cm程度の輪切りにする。

  2. 2.

    ベーコンは千切りにする。スキレットに刻みにんにく、ベーコン、オリーブオイルを入れ、火にかける。

  3. 3.

    にんにくの香りが出てきたら、マッシュルーム、長ネギを入れ、煮えたら出来上がり。

  4. 4.

    マッシュルーム、長ネギを食べたら、5cm程度に切ったほうれん草を入れて、軽く温める。

  5. 5.

    スキレット内のオイルは、パンにつけたり、パスタに絡めるなどして、残さず食べましょう。

★ワンポイントアドバイス