レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★材料
(1人分)
ごはん
2膳分
牛肉
6枚
しょうゆ
大さじ2
みりん
砂糖
大さじ1
酒
白ごま
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
#ごはんを#おにぎりにする。
2.
#おにぎりに#牛肉を巻いていく。
3.
#フライパンに#サラダ油を熱し、2を入れて、全体をこんがりと焼く。
4.
調味料を全て混ぜて、#フライパンに入れ、全体に絡めながら味を含ませる。
5.
#白ごまを入れ、全体に絡ませて出来上がり。
しっかり味で冷めても美...
オイルおにぎり(ハムと...
焼き肉のたれの焼きおに...
定番!焼きおにぎりバタ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ