レシピブログ
まだ、姫様が小さい頃、叔父叔母といった沖縄旅行で発見したお料理。にんじんシリシリ~~~お仕事で沖縄に行ってた時には気が付かなかったんですよね。超簡単なのに、おいしい・・・ ついつい、ハシが進んじゃう。で、なんでシリシリ??これは沖縄の方言で、千切り器の様なスライサーで細切りにする事を沖縄の方言でシリシリ~と言うらしいです。スライサーの上をギコギコする時の音らしいですが。初めて聞いたときは???がい......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
にんじんの甘煮
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...