ブリ大根 レシピあり

ブリ大根
  1. おいしそう!

立春を過ぎましたが・・・まだまだ美味しい・・・冬が旬の大根&冬が一番脂がのって美味しいブリ 昔の人は・・・・美味しい季節をしっかり知っていたんだな~と思うメニューですよね。 【材料】 ぶりのあらとカマなど ・・・・・・400gくらい 大根 ・・・・・・・・・1/2 本 ショウガ ・・・・・・1かけ(好みの量で) 砂糖・みりん ・・・・・・・各 大3位 しょうゆ・・・・・・・1......

HIROKO I.さん

HIROKO I.さん

<暮らしの中の花と料理>をテーマに自宅で小さな花と料理の教室を主宰しています。そして時々ピンチヒッターで中学校の家庭科の先生を・・・。  <食卓に流れる素敵な時間><花・色・料理・幸せいっぱい!!!><野菜のレシピ12か月><ワタシ達らしい毎日> そんな鎌倉の風を・・・・綴っています。