元旦の食卓より レシピあり

元旦の食卓より
  1. 6
    おいしそう!

我が家の元旦の食卓より お雑煮は関東風 だし+醤油ベースの角餅入り お大根に人参にとり肉・・・・・そして、かまぼこと手作り伊達巻を添えて そしてお重を開けて「あめましておめでとう」の挨拶を♪ 今年は息子たちにも<おせち>の意味や味を少しづつ・・・・と思い 彼らが食べられそうな・・・そしてあまり好きではないものも・・・お雑煮と一緒に、銘々盆にしつらえてみました↑ ↓壱の重 ......

HIROKO I.さん

HIROKO I.さん

<暮らしの中の花と料理>をテーマに自宅で小さな花と料理の教室を主宰しています。そして時々ピンチヒッターで中学校の家庭科の先生を・・・。  <食卓に流れる素敵な時間><花・色・料理・幸せいっぱい!!!><野菜のレシピ12か月><ワタシ達らしい毎日> そんな鎌倉の風を・・・・綴っています。