豚の角煮&ポーチドエッグ レシピあり

豚の角煮&ポーチドエッグ
  1. 22
    おいしそう!

久々に豚の角煮を作ってみました。 なかなか美味しそうな<肉層とテカリ♪♪♪> 時間があったので・・・・いつもとちょっと作り方を変えて♪ 1日前から下準備♪ いただく前にちょっとだけ・・・フライパンで味付けをするだけ♪ 今回は大根やごぼうや卵は使わず お肉だけ♪ なので!!!我が家の男児たちの大好物丼ぶり!!! <豚の角煮丼> 卵はポーチドエッグにして添えてみました♪ ......

HIROKO I.さん

HIROKO I.さん

<暮らしの中の花と料理>をテーマに自宅で小さな花と料理の教室を主宰しています。そして時々ピンチヒッターで中学校の家庭科の先生を・・・。  <食卓に流れる素敵な時間><花・色・料理・幸せいっぱい!!!><野菜のレシピ12か月><ワタシ達らしい毎日> そんな鎌倉の風を・・・・綴っています。