レシピブログ
今日も暖かい1日でした 春が一気にやってきたという感じがします そんな春のような天気の日に、春の和菓子を作ってみました これ、な~んだ 誰?「鹿の糞」!って言ってるのは! いいえ(・_・;) これは、餡子で~す 和菓子の材料も昔と違って手に入りやすく使いやすくなりました 福井の桜餅は、関西の影響が強くて「道明寺粉」(もち米を蒸して乾燥させ砕いたもの)......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ