レシピブログ
このピンクの草履のような物体は?w ホットプレートで、桜餅の生地を焼いています 生地は、お粥を裏ごししたものと薄力粉、餅粉、砂糖を混ぜ、食紅で着色したものを焼きました 餡子を包み、桜の葉の塩漬けで包みました 福井は関西の影響が強いので、桜餅は道明寺粉で作ったものが主流ですが、今回は関東バージョンの桜餅にしてみました 食感が違って、こっちもまた美味しいです 福井の桜は......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...