栗の渋皮煮、と、さつま芋のポタージュ レシピあり

栗の渋皮煮、と、さつま芋のポタージュ
  1. 2
    おいしそう!

栗の渋皮煮の作業が三日目に入りました     と、言っても、付きっきりでお世話してる訳じゃなく、ほとんど放置プレーですが・・・・おほほ・・・     前日から弱火で煮ていたものをそのまま自然冷却しただけの状態   ちょっと味見w   お砂糖は、きび砂糖とグラニュー糖を使ってあるので、上品な甘さ   娘もこの渋皮煮が気に入っているようで、美味しそうに食べておりました       今年は栗を良く頂きま......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです