八丁味噌を使ったスペアリブのグリル

八丁味噌を使ったスペアリブのグリル
  1. 164
    おいしそう!

スペアリブというのは骨付きバラ肉のことです   はい、私もこのナイスバディはまさにそれ!全身がスペアリブ熟女♪なあんてねw   沖縄では「ソーキ」と呼ばれるようですね   色んな料理法がありますが、八丁味噌ベースで作った美味しいタレにしっかり漬け込んでオーブンで焼いてみました   下処理で塩麹を塗って3日間ぐらい馴染ませておいたものを使っています   塩麹の働きでたんぱく質を分解し旨みを増してくれ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです