圧力鍋でトンポーロ レシピあり

圧力鍋でトンポーロ
  1. 373
    おいしそう!

豚塊肉を圧力鍋で調理   豚塊肉 500g 長ネギ 10cm 生姜(薄切り) 1片   豚肉は熱湯にさっと通し霜降りにします     圧力鍋に豚塊肉、これがひたひたになるくらいの水と長ネギ、生姜を加え強火にかけ圧を抜きます 我が家の圧力鍋はリング式 第二リングまで上がって来たら火を弱めて5分、火を止めてから10分蒸らします(茹で汁はとっておく)     ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです