レシピブログ
ブイヤベースとは、地中海沿岸地方で生まれた南仏プロバンス地方特有の魚介類のスープのことを言います もともと 原型は付近の漁師が、見た目が悪かったり毒針があって危険などの理由で商品価値のない魚を自家消費するため、大鍋で塩と煮るだけの料理だったそうです 17世紀に新大陸からトマトが伝来すると食材に取り入れられ、19世紀にマルセイユが観光地化すると多数のレストランが地元料理のブイヤベースを目玉料理にして......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツとあさりのク...
春キャベツといかとあさ...
すずきとあさりの和風み...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...