レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブイヤベースとは、地中海沿岸地方で生まれた南仏プロバンス地方特有の魚介類のスープのことを言います もともと 原型は付近の漁師が、見た目が悪かったり毒針があって危険などの理由で商品価値のない魚を自家消費するため、大鍋で塩と煮るだけの料理だったそうです 17世紀に新大陸からトマトが伝来すると食材に取り入れられ、19世紀にマルセイユが観光地化すると多数のレストランが地元料理のブイヤベースを目玉料理にして......
あさりの炊き込みご飯
豚肉とあさりのパスタ
あさりとしめじの中華蒸...
あさりわかめご飯
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り