レシピブログ
ブイヤベースとは、地中海沿岸地方で生まれた南仏プロバンス地方特有の魚介類のスープのことを言います もともと 原型は付近の漁師が、見た目が悪かったり毒針があって危険などの理由で商品価値のない魚を自家消費するため、大鍋で塩と煮るだけの料理だったそうです 17世紀に新大陸からトマトが伝来すると食材に取り入れられ、19世紀にマルセイユが観光地化すると多数のレストランが地元料理のブイヤベースを目玉料理にして......
たらとあさりのスケット
あさりの炊き込みご飯
あさりとねぎの黄金のチ...
えびとあさりのチャウダ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ