レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブイヤベースとは、地中海沿岸地方で生まれた南仏プロバンス地方特有の魚介類のスープのことを言います もともと 原型は付近の漁師が、見た目が悪かったり毒針があって危険などの理由で商品価値のない魚を自家消費するため、大鍋で塩と煮るだけの料理だったそうです 17世紀に新大陸からトマトが伝来すると食材に取り入れられ、19世紀にマルセイユが観光地化すると多数のレストランが地元料理のブイヤベースを目玉料理にして......
あさりの炊き込みご飯
豚肉とあさりのアレンテ...
☆エバラ黄金の味☆で焼...
チンゲン菜と豚バラあさ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜