桜餅と桜アンパン

桜餅と桜アンパン
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    おいしそう!

桜の季節が待ち遠しい今日この頃 桜の花が咲く前に必ず作ってる和菓子があります それは「桜餅」 道明寺粉、桜の葉の塩漬け、餡子があれば作れます 私のいるところは関西の食文化の影響を強く受けているので、桜餅は道明寺粉のものが一般的 関東はクレープ生地のような平鍋で焼く生地で作る桜餅 同じ桜餅も関西と関東では違っています 面白いですね 今朝は3時に目が覚めてしまったので、そのまま起きて色々作っていたひだ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです