晩御飯 レシピあり

晩御飯
  1. 90
    おいしそう!

和定食風な晩御飯 今が旬の秋刀魚をメインに♪ 秋刀魚を焼くのに、NHKのためしてガッテンでやっていた方法で焼いてみました 10倍に薄めたみりんを塗り、予熱したグリルでいつもより短めの時間で焼いただけ みりんパワーの効果で、秋刀魚の脂もしっかり保持し食べたらジューシ~ 今までは焼くと脂も滴り落ちてしまい、美味しいところも抜けていました ちょっとした事なんだけど、そのひと手間でこんなにも味に違いが出る......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです