セミドライリンゴのブランデー漬け レシピあり

セミドライリンゴのブランデー漬け
  1. 73
    おいしそう!

お友達のひまわりママさんが美味しそうなセミドライりんごを作られていたので、私も食べたくなって(←どんだけ食いしん坊?w)作り方を教えてもらいました お菓子作りに向いている紅玉のリンゴを使いました りんごにグラニュー糖をふりかけ水分が出るまで放置 リンゴから出た水分で煮ます リンゴが半透明になるまで 天板にオーブンシートを敷き透明になったりんごを並べます 100度のオーブンで乾燥焼きします セミドラ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです