よもぎアンパンとジャーマンドーナッツ レシピあり

よもぎアンパンとジャーマンドーナッツ
  1. 52
    おいしそう!

冷凍しておいたヨモギを使って蓬アンパンを作りました 中餡は梅餡(白餡に紀州梅がブレンド) パン生地の中にヨモギと酒の粕もちょっぴり 若草色の断面 ヨモギの自然な色です こちらは ジャーマンドーナッツを作っているところ 紐状成形したものをねじってこのような形に♪ 生地の中には国産レモンの皮のすりおろし、と、レモン果汁もちょっぴり入っています ドーナッツオイルで揚げました 揚げたドーナッツは熱々のうち......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです