レシピブログ
夏野菜で作る山形の郷土料理「山形のダシ」 自家製のダシを作りました 粘り気のある野菜は、胃の粘膜を保護してくれます オクラ、山芋、きゅうり、大根、青紫蘇、ミョウガ、梅干し、塩昆布、昆布茶など 幸いにも、キュウリ、青紫蘇、アイコンは我が家の畑で採れるので新鮮なものを使えます 材料を粗みじんに切りよく混ぜるだけで出来てしまう山形のダシ ご飯にかけたり、豆腐にかけたりと食べ方は色々 朝ご飯はこんな感じ ......
こしあぶらご飯
味付けはめんつゆだけ!...
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...