レシピブログ
夏野菜で作る山形の郷土料理「山形のダシ」 自家製のダシを作りました 粘り気のある野菜は、胃の粘膜を保護してくれます オクラ、山芋、きゅうり、大根、青紫蘇、ミョウガ、梅干し、塩昆布、昆布茶など 幸いにも、キュウリ、青紫蘇、アイコンは我が家の畑で採れるので新鮮なものを使えます 材料を粗みじんに切りよく混ぜるだけで出来てしまう山形のダシ ご飯にかけたり、豆腐にかけたりと食べ方は色々 朝ご飯はこんな感じ ......
合い挽き肉でガパオご飯
スパイス大使レシピ★G...
節約!いわしのアラで!...
ご飯がすすむ!カジキマ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ