圧力鍋でトンポーロ

圧力鍋でトンポーロ
  1. 59
    おいしそう!

豚肩ロースの塊肉を使ってトンポーロ 圧力鍋で作ると短時間で柔らかく仕上がります 本来なら豚三枚肉で作るのですが、今回は脂を考慮して肩ロース使用 お肉も美味しいのですが、味の染みた大根はもっと美味しい♪ 下拵えとして 豚塊肉は熱湯に通し霜降りにします 大根は米のとぎ汁で下茹でしておきます ゆで卵はオプションでw 法蓮草も茹でておきます トンポーロのタレ(お肉が5~600gに対して) 酒 ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです