昼ご飯は松花堂弁当箱に盛り付けて♪
いつものオカズが弁当箱のおかげで違った雰囲気に(笑)
左上から、味噌ヨーグルトで漬けた即席漬け(大根、人参、きゅうり)
帆立貝柱の串刺し(旨煮)
酢の物
トンポーロ
オカラ
イチゴ
桜ご飯
幕の内風に抜型で抜き、桜の花の塩漬けをトッピング
器の力は偉大(笑)
お吸い物は、竹輪とワカメとネギ入り
前日の残り物
トンポーロを入れただけ~
この松花堂弁当箱、もう何十年......
-
-
パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます
明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです