ヨモギあんぱん レシピあり

ヨモギあんぱん
  1. 57
    おいしそう!

今年の春にヨモギの新芽を摘み、冷凍保存したのを小出ししながら使っています パン生地にヨモギを混ぜると鮮やかな若草色に! これ、自然のヨモギの色なのです 綺麗ですね 餡子を包んで成形 二次発酵後オーブンで焼成 焼き上がると鮮やかなグリーンではなくなるんだね(^_^;) 口に入れると、ほんのりと春の匂い よもぎアンパン、あなたはお好きですか? 日中は温かかったので、今日は畑の草むしりを少ししていました......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです