レシピブログ
久しぶりにモンブランケーキを作りました しかも使った栗は「渋皮煮」 先日、東京の合羽橋に行く途中、お店屋さんで見つけた渋皮煮の瓶 ああ、これでモンブランや栗饅頭作ったら美味しいだろうなあ。。。。と、妄想状態に(笑) 持って帰るには重すぎて無理 最近筋力が落ちて来て、ちょっと重いものを持っただけでかなり堪えるようになりました←か弱くなった?(笑) モンブランの土台の部分は、渋皮煮入りのロールケーキ ......
「ウィークエンドシトロ...
材料3つで簡単生チョコ...
クリスマスの超簡単チョ...
酢と重曹の化学反応で♪...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...