手作りサバラン レシピあり

手作りサバラン
  1. 52
    おいしそう!

久しぶりにサバランを作りました サバランとは、フランスの美食家で文筆家のブリア・サバランという人名から来ています 小麦粉、砂糖、卵、バターなどを混ぜ、イーストで膨らませて小型のドーナツ状に焼き、ラム酒入りのシロップに浸したお菓子の事を言います これが、サバラン型で焼き、ラム酒の効いた紅茶シロップにひたし、表面にアプリコットのジャムを塗ったものです 実は、主人から「このままでいいから食べる!」と言わ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです