レシピブログ
北海道産の小豆を炊いて、糯米と粳米で作った餅生地を包んで「ぼた餅」を作りました小豆をコトコト鍋で炊き、渋抜きを済ませ、餡子を作りました餅生地作りはやっぱり土鍋炊き(どんだけ土鍋が好きなんだw)餅生地材料(20個分)もち米 1カップうるち米 2分の1......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
もっちりカリカリ大学芋...
グリルで簡単!五平餅
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット