レシピブログ
↑これは、福井県の伝統的郷土料理の一つ「すこ」↑原材料は、里芋の一種でもあります八つ頭の茎で「赤ずいき」とも呼ばれています昔から、お祭りや法事など、人が集まる時に出されていました私も子供の時から食べていましたが、自分でこの料理を作ったのは今回初めてご近所......
ずいきのジャム
芋がら(乾燥ずいき)の...
ずいきのぽんず煮
地味~においしい、ずい...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜