茄子のガクも食べられる!フライパン一つdeトロトロ~福島県産なすの豆鼓醤の炒め煮 レシピあり

茄子のガクも食べられる!フライパン一つdeトロトロ~福島県産なすの豆鼓醤の炒め煮
  1. 5
    おいしそう!

福島クッキングアンバサダー おはようございます やっと梅雨があけて夏到来! 夏と言えば海に山、 夏休み(^^♪ ですが、今年の夏は普段のような夏ではありません。 しかし、もうすぐでお盆。 県外の車を見かけても 事情があるのだと思って 優しい気持ちを心がけます。 今日のレシピは 福島県産のなすを使った とっておきの料理をご紹介したいと思います なすって栄養価が無いとか言われているようですが、 と......

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中