おはようございます。 今日の料理は副菜サラダ。 私はポテトサラダが凄く好きですが、 じゃがいもを食べ過ぎてしまうと糖質も気になります。 なので、おからとジャガイモの栄養価とカロリーを比較してみました。 ※参考 日本女子栄養大学 厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2010年版)」と五訂 増補「日本食品標準成分表」をベースに栄養価の摂取量を算出 じゃがいも (1人分......
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アンチエイジング&ダイエットレシピ
・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感
・感染症予防の免疫力レシピ開発
・企業レシピ開発/料理撮影
世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。
長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。
アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。
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