電子レンジで作るから簡単♪夏のグリーン温野菜

電子レンジで作るから簡単♪夏のグリーン温野菜
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    おいしそう!

料理紹介

毎日うだる様な暑さが続いています。
一日の栄養補給源は朝食は大切です。
ビタミンをたっぷり含んだ少し温めた野菜から美味しくスタートをするのにふさわし一品。
一日の活力にお勧めです☆

★材料

(2人分)

  • ブロッコリー

    1株

  • ズッキーニ

    1本

  • セロリ(芯と葉)

    1本

  • ★エキストラバージンオリーブ油

    大さじ2

  • ★ガーリック塩

    小さじ1弱

  • ★粗びき胡椒

    少々

  • レモン汁

    1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分ける。
    ズッキーニは1㎝幅に切る。
    セロリは筋を取って1㎝幅の斜め切り。

  2. 2.

    耐熱皿にキッチンペーパーを2枚重ねて水を少しふる。ブロッコリー、ズッキーニ、を並べ2枚に重ねたキッチンペーパーをのせ少し水をふる。
    サランラップをふんわりとかける。

  3. 3.

    600wの電子レンジで1分、30秒、1分、30秒と4回くりかけして加熱し、電子レンジから取り出してそのまま冷ます。

  4. 4.

    野菜がさめたらボウルに入れてセロリを投入。★印の調味料を混ぜ、セロリの葉も加え混ぜ、お皿に盛り付ける。
    セロリの葉を散らしたら完成。
    最後にレモンを絞る。

★ワンポイントアドバイス

野菜は電子レンジに小刻みにかけます。
レモン汁は食べる直前にかけて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

電子レンジで蒸しただけとは思えない美味しい温野菜に舌鼓を打ってました^^

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中