フライパンで簡単♪GABANクミンで低塩分で春野菜のヘルシータジン

フライパンで簡単♪GABANクミンで低塩分で春野菜のヘルシータジン
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    おいしそう!

料理紹介

クミンってカレーにピッタリのスパイスですが、モロッコの料理、煮こみ料理、タジン入れて香りを出します。減塩なのに美味しさ抜群!野菜たっぷりなので自然な甘みも煮汁に溶けこんで美味しいです。お勧めの簡単レシピです。

★材料

(3人分)

  • 豚の薄切り肉

    180g

  • 新ジャガイモ

    2個

  • 人参

    2本200g

  • 新玉ねぎ

    1個

  • アスパラガス

    5本(細)

  • ☆GABANクミン<パウダー>

    大さじ1

  • ☆コンソメ顆粒

    小さじ2塩分2.5g

  • ☆ローリエ

    1枚

  • ☆プルーン

    8個

  • 白ワイン

    120cc

  • GABAN黒コショウ

    少々

  • オリーブ油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜を切る。
    玉ねぎは根と芽の部分を切り皮を剥く。
    根の繋がっている部分は取らずに6等分もくし形に切る。
    ジャガイモと人参は綺麗に洗い、ジャガイモは皮のままジャガイモは4等分に切り、人参は長めの乱切りに切る。
    アスパラガスは根の固い部分は切り半分に切る。

  2. 2.

    中火でフライパンを温める。
    オリーブ油大さじ2を回し入れて玉ねぎを炒める。油が回ったところで豚の薄切りを投入し炒める。色が変わったらワイン、ローリエ、プルーンを入れてジャガイモ、人参を投入し混ぜる。
    蓋をして15分煮こむ。

  3. 3.

    蓋あを開けて、☆印のGABANクミン<パウダー>とその他の調味料を入れて混ぜて味を調える。
    アスパラガスを加え5分強火で煮こむ。GABAN黒コショウをかけえる。
    煮込んだら完成。

★ワンポイントアドバイス

20分内で仕上げる。
アスパラガスは完成する前の5分前に入れること。

★よろこばレシピ エピソード

減塩なのにスパイスと食材の自然な味わいが大変美味しいと大好評を得ました(^O^)/

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中