お刺身なのかフライなのか・・・
衣もはサクサクなのに、中のお魚はお刺身!
夫が以外にも美味しいね!と連呼して食べてくれました^^
★材料
(4人分)
刺身用マグロの柵
1柵
刺身用サーモンの柵
1柵
天ぷら粉
大さじ3
★天ぷら粉
大さじ5
★水
大さじ5弱
パン粉
適量
ボーソー米油※
適量
*山葵
適宜
*醤油
適宜
*ポン酢
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
マグロとサーモンの柵は凍らせる。
凍ったら室温で10分程置く。
天ぷら粉、大さじ3を万遍なくまぶす。
2.
★印の天ぷら粉と水を混ぜ、①のマグロとサーモンにくぐらせる。
3.
パン粉を万遍なくまぶして、180度の高温の米油できつね色になるまで揚げる。
揚げたら網にのせて油をしっかり切る。
4.
人肌に冷めたら刺身の様に5ミリ幅に切る。
お皿に盛り付けて、好みの*印の調味料で漬けながら頂きます。
揚げ油は高温の180度で揚げる。
衣がきつね色になるまで箸を返しながら色づけて行きます。
※のボーソー米油は鍋底から3cmほどの量をたっぷりと入れて揚げて下さい。
カリッと衣が新感覚だと言って喜んで食べてくれました!米油だからか、新鮮なお魚の味がして美味しいって^^