ハウスで簡単★ヘルシーなトムヤム春雨焼きそば

ハウスで簡単★ヘルシーなトムヤム春雨焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

海老がプリッと、野菜がシャキシャキ、春雨はトムヤムクンの味で汁の無いスープで美味しい!って家族に喜ばれました。
ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>さえあれば、汁無しトムヤムが作れてしまいます!この商品に惚れこんでしまいました。

★材料

(3人分)

  • 春雨(緑豆)

    1把

  • 海老

    10尾

  • きゅうり

    1本

  • 赤玉ねぎ

    1/2個

  • ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>

    大さじ2~3

  • キクラゲ

    30g

  • レモン又はライム汁

    小さじ2

  • トマト

    1個

  • 米油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春雨とキクラゲはそれぞれ50度のぬるま湯にふやかす。
    春雨を使う時はまだ芯が残っている状態です。キクラゲはふやけたら一口大に切る。
    海老は背ワタを取る。
    キュウリは縦半分に切り斜め切りのスライス。
    トマトは8等分に切る。
    赤玉ねぎは2ミリ幅のスライス。

  2. 2.

    中火で熱したフライパンに米油を回し入れ、キクラゲと海老は炒める。
    海老に少し火が通ったらハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>大さじ1を入れて炒める。

  3. 3.

    ふやかして置いた春雨を水を切り、フライパンに入れ、ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>を更に大さじ1を入れて炒め合わせる。
    春雨を入れるときは火を弱めにして下さい。

  4. 4.

    ボウルに玉ねぎ、トマト、きゅうり、レモン汁を入れて②を投入し混ぜ合わせたら完成。
    味を見て物足りなさを感じたらハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>で味を調整します。

★ワンポイントアドバイス

野菜はキクラゲ以外は炒めません。
野菜のシャキシャキ感が爽やかで大変美味しいです。
ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>は味を見ながら好みの味にして下さいネ。

★よろこばレシピ エピソード

トムヤムクンの春雨焼きそばが手軽な感じに食べられて嬉しいってエスニック好きな家族に喜ばれました!

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中