海老がプリッと、野菜がシャキシャキ、春雨はトムヤムクンの味で汁の無いスープで美味しい!って家族に喜ばれました。
ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>さえあれば、汁無しトムヤムが作れてしまいます!この商品に惚れこんでしまいました。
★材料
(3人分)
春雨(緑豆)
1把
海老
10尾
きゅうり
1本
赤玉ねぎ
1/2個
ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>
大さじ2~3
キクラゲ
30g
レモン又はライム汁
小さじ2
トマト
1個
米油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
春雨とキクラゲはそれぞれ50度のぬるま湯にふやかす。
春雨を使う時はまだ芯が残っている状態です。キクラゲはふやけたら一口大に切る。
海老は背ワタを取る。
キュウリは縦半分に切り斜め切りのスライス。
トマトは8等分に切る。
赤玉ねぎは2ミリ幅のスライス。
2.
中火で熱したフライパンに米油を回し入れ、キクラゲと海老は炒める。
海老に少し火が通ったらハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>大さじ1を入れて炒める。
3.
ふやかして置いた春雨を水を切り、フライパンに入れ、ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>を更に大さじ1を入れて炒め合わせる。
春雨を入れるときは火を弱めにして下さい。
4.
ボウルに玉ねぎ、トマト、きゅうり、レモン汁を入れて②を投入し混ぜ合わせたら完成。
味を見て物足りなさを感じたらハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>で味を調整します。
野菜はキクラゲ以外は炒めません。
野菜のシャキシャキ感が爽やかで大変美味しいです。
ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>は味を見ながら好みの味にして下さいネ。
トムヤムクンの春雨焼きそばが手軽な感じに食べられて嬉しいってエスニック好きな家族に喜ばれました!