プチトマトで♪GABANのキーマカレー

プチトマトで♪GABANのキーマカレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

プチトマトの濃厚なトマトの味をベースにGABANのキーマーカレーを作ってみました。凄く美味しいと夫に喜ばれました。GABANさまさまです^^V

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • プチトマト

    1パック

  • 鶏ひき肉

    150g

  • GABANのシーズニング<インド風キーマカレー>

    一袋

  • 米油

    大さじ1

  • 香菜

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    細かく刻んだ玉ねぎを米油を敷いた中火で温めたフライパンで炒める。
    透き通ったら鶏ひき肉と8等分に切ったプチトマトを投入。
    お肉が色が変わったら水100ccを入れてGABANのシーズニング<インド風キーマカレー>一袋を入れて混ぜ、20分蓋を閉めて煮込む。

  2. 2.

    好みで香菜、レモン汁又はライム汁を添えて頂く。

★ワンポイントアドバイス

ポイントが無いぐらい簡単に作れます。
目玉焼きを添えても美味しいです。
作り方にトマト又はトマト缶とありましたがプチトマトで作ってみました。想像通りに美味しい仕上がりです。

★よろこばレシピ エピソード

あっと今に作れたね♪そして美味しいとよおr込んで食べてくれました!

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中