クッキングミキサーひとつで簡単♪朝食レシピ★コーンムースのバジルソース添え 

よろこば

クッキングミキサーひとつで簡単♪朝食レシピ★コーンムースのバジルソース添え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コーンムースって優しい味わいで大好きなムースです。この優しい味にバジルソースをかけて頂くと高級レストランで頂いている前菜でとっても美味しい仕上がりとなりました。

★材料

(2人分)

  • トウモロコシ(缶詰)

    1缶約300g

  • 豆乳クリーム

    100cc

  • ミネラルウォーター

    100cc

  • A粉ゼラチン

    大さじ1

  • A水

    大さじ3

  • Bバジルの葉

    100g

  • B松の実またはくるみ

    50g

  • Bトラバージンオリーブ油

    120cc

  • B塩

    小さじ1

  • B粉チーズ

    大さじ3迄

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aの材料を混ぜれ造戸でふやかしておく。
    クッキングミキサーB010の中にA以外の材料を入れて攪拌してなめらかにする。

  2. 2.

    ふやかしたAが固まったら600wの電子レンジで30秒ほどかけ液状にしてなめらかにしたコーンの中に入れる。

  3. 3.

    器に入れて冷蔵庫で1時間ほど固まらせたら完成。

  4. 4.

    Bの材料をクッキングミキサーB010で攪拌しソースを作る。

  5. 5.

    ③のコーンムースの上にかけながら頂く。

★ワンポイントアドバイス

コーンムースにバジルソースを少しずつ好きなだけかけながら頂きます。

★よろこばレシピ エピソード

コーンの味が濃厚でジェノベソースがピッタリのサイドメニューにいいねって喜んでくれました!

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

マクロビオティックフードコーディネイターの資格を持ち、アンチエイジング、オーガニック料理家として執筆をして活躍してます。 アンチエイジングと免疫力アップのため「野菜中心」「少し肉食」を中心に、米国やスペインに在住した経験を活かし、簡単に作れる料理をSNSで紹介しています。 海外生活25年、訪れた国は15か国。2014年に帰国。料理コンテストで受賞多数。