コーンムースって優しい味わいで大好きなムースです。この優しい味にバジルソースをかけて頂くと高級レストランで頂いている前菜でとっても美味しい仕上がりとなりました。
★材料
(2人分)
トウモロコシ(缶詰)
1缶約300g
豆乳クリーム
100cc
ミネラルウォーター
100cc
A粉ゼラチン
大さじ1
A水
大さじ3
Bバジルの葉
100g
B松の実またはくるみ
50g
Bトラバージンオリーブ油
120cc
B塩
小さじ1
B粉チーズ
大さじ3迄
★作り方
(5~15分)
1.
Aの材料を混ぜれ造戸でふやかしておく。
クッキングミキサーB010の中にA以外の材料を入れて攪拌してなめらかにする。
2.
ふやかしたAが固まったら600wの電子レンジで30秒ほどかけ液状にしてなめらかにしたコーンの中に入れる。
3.
器に入れて冷蔵庫で1時間ほど固まらせたら完成。
4.
Bの材料をクッキングミキサーB010で攪拌しソースを作る。
5.
③のコーンムースの上にかけながら頂く。
コーンムースにバジルソースを少しずつ好きなだけかけながら頂きます。
コーンの味が濃厚でジェノベソースがピッタリのサイドメニューにいいねって喜んでくれました!