5分で作る♪炭酸割りの美酒カクテルゼリー

5分で作る♪炭酸割りの美酒カクテルゼリー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

美酒のざくろとレモンを割って甘酸っぱいゼリーを作りました。
炭酸で割って飲むと、シュワシュワ感と爽やかな甘酸っぱささが病みつきになるぐらい美味しいです。
これをゼリーに仕上げてデザートにしました。
この美味しさは「美酒」を手に入れないと分からないから、是非、購入して見てください!
この美味しさにハマります。

★材料

(2人分)

  • 美酒ざくろ・レモン

    各50cc

  • 炭酸水

    1カップ

  • ゼラチン

    10g

  • いちじく(トッピング)

    2個

  • 巨峰(トッピング)

    5個

  • ミントの葉

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱性のボウルに美酒のざくろとレモンを入れてゼラチンを入れ良く混ぜる。

  2. 2.

    サランラップをふんわりとかけ、600wで30秒加熱する。
    炭酸水を入れながら混ぜる。

    ※炭酸水を加えると泡立ちが良いてすがそのまま置いておく。
    しばらくすると泡が少なくなります。

  3. 3.

    グラスに均等に入れて冷蔵庫で1~2時間固める。
    いちじく、巨峰をのせ、ミントの葉を飾る。

★ワンポイントアドバイス

炭酸水を入れると白い泡が立ちます。
また、グラスに入れる際にも泡立ちますが、しばらくすると完全でありませんが泡が無くなります。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中