缶詰オイルサディーンのレモンマリネ

缶詰オイルサディーンのレモンマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

缶詰を使い、美味しい料理が出来ない物かと考えたのが大好きなレモンを使ったマリネ。勿論、このほかのお好きなドレッシングでマリネをしても美味しいです!

★材料

(2人分)

  • 缶詰いわしのオイル漬け

    4尾

  • EVオリーブオイル

    50cc

  • レモン汁 

    1/2個分

  • 小さじ1

  • 黒コショウ

    少々

  • ハチミツ

    小さじ1

  • 微塵切りニンニク

    1~2片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お皿にいわしのオイル漬けを並べドレッシングをかける。

  2. 2.

    10分ぐらい経ったら微塵切りにしたニンニクを上からふりかける。

★ワンポイントアドバイス

パンやバゲットにもよく合います。お薦めなのがイタリアブレッドのチャパタです。ご飯にも美味しいですよ!
ハーブヨーグルトドレッシングでもマリネすると美味しいです。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中