バターで少し炒めたりんごを食物繊維、ビタミン、ミネラルなども豊富にある栄養価の高いグラノーラに混ぜ、バナナミルクにトッピング。アーモンドの香ばしい香りと味に幸せな気分になります。朝の始まりをこれでお試しください。
★材料
(1人分)
グラノーラ
50~60g
りんご
1/4個
バター
小さじ2
アーモンド(炒り皮付きアーモンド)バター
適量
バナナ
1/2~1本
低脂肪牛乳または豆乳
140ccぐらい
★作り方
(5分未満)
1.
りんごは5ミリ角に切る。
バナナは1センチ幅の輪切り。
グラノーラをボウルに入れておく。
中火で温めたフライパンにバターを入れて細かく切ったりんごを1~2分炒める。
2.
炒めたりんごを①のグラノーラが入っているボウルに入れて混ぜ合わせる。
3.
ボウルに切ったバナナを入れてグラノーラとアーモンドをトッピングしたら低脂肪牛乳または豆乳を入れてスプーンでいただきます。
りんごはなるべく小さめに切るようにする。
食物繊維、ビタミン、ミネラルなども豊富にある栄養価の高いグラノーラにりんごのフレイバーが大変美味しいと好評。バナナミルクとカリッとした食感のグラノーラとアーモンドを毎日でも食べたいと言われました。