朝の朝食にアーモンドアップルグラノーラ&バナナミルク

朝の朝食にアーモンドアップルグラノーラ&バナナミルク
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

バターで少し炒めたりんごを食物繊維、ビタミン、ミネラルなども豊富にある栄養価の高いグラノーラに混ぜ、バナナミルクにトッピング。アーモンドの香ばしい香りと味に幸せな気分になります。朝の始まりをこれでお試しください。

★材料

(1人分)

  • グラノーラ

    50~60g

  • りんご

    1/4個

  • バター

    小さじ2

  • アーモンド(炒り皮付きアーモンド)バター

    適量

  • バナナ

    1/2~1本

  • 低脂肪牛乳または豆乳

    140ccぐらい

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    りんごは5ミリ角に切る。
    バナナは1センチ幅の輪切り。
    グラノーラをボウルに入れておく。
    中火で温めたフライパンにバターを入れて細かく切ったりんごを1~2分炒める。

  2. 2.

    炒めたりんごを①のグラノーラが入っているボウルに入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ボウルに切ったバナナを入れてグラノーラとアーモンドをトッピングしたら低脂肪牛乳または豆乳を入れてスプーンでいただきます。

★ワンポイントアドバイス

りんごはなるべく小さめに切るようにする。

★よろこばレシピ エピソード

食物繊維、ビタミン、ミネラルなども豊富にある栄養価の高いグラノーラにりんごのフレイバーが大変美味しいと好評。バナナミルクとカリッとした食感のグラノーラとアーモンドを毎日でも食べたいと言われました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中