手作りキムチと水菜マムルが味の決め手。
納豆がよく噛めるとよろこんでました。レシピです。
★材料
(2人分)
炊いた玄米又はご飯
2膳分
☆水菜
一株
☆胡麻油
大さじ1
☆鰹ぶし
一掴み
☆塩
小さじ1/2
キムチ
トッピング適宜
納豆
2パック
★作り方
(5分未満)
1.
水菜を綺麗に洗い、水気を取ったら2~3センチの長さに切る。ボウルに入れる。☆印を投入し混ぜ合わせる。
2.
炊いたご飯を丼に入れ、①の水菜、キムチ、よく混ぜてぬめりを出した納豆を順にのせ、あれば糸唐辛子をトッピングしたら完成。
糸が引くまで混ぜた納豆に、備え付けの味付けの袋を入れても良いです。
忙しい日曜日のお昼ご飯に作ったら夫が美味しいと大絶賛!
手作りキムチと水菜ナムルが納豆に味がマッチしてよく噛めると喜んでました。