水菜ナムルとキムチの納豆玄米丼♪

水菜ナムルとキムチの納豆玄米丼♪
  1. 44
    おいしそう!

料理紹介

手作りキムチと水菜マムルが味の決め手。
納豆がよく噛めるとよろこんでました。レシピです。

★材料

(2人分)

  • 炊いた玄米又はご飯

    2膳分

  • ☆水菜

    一株

  • ☆胡麻油

    大さじ1

  • ☆鰹ぶし

    一掴み

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • キムチ

    トッピング適宜

  • 納豆

    2パック

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水菜を綺麗に洗い、水気を取ったら2~3センチの長さに切る。ボウルに入れる。☆印を投入し混ぜ合わせる。

  2. 2.

    炊いたご飯を丼に入れ、①の水菜、キムチ、よく混ぜてぬめりを出した納豆を順にのせ、あれば糸唐辛子をトッピングしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

糸が引くまで混ぜた納豆に、備え付けの味付けの袋を入れても良いです。

★よろこばレシピ エピソード

忙しい日曜日のお昼ご飯に作ったら夫が美味しいと大絶賛!
手作りキムチと水菜ナムルが納豆に味がマッチしてよく噛めると喜んでました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中