ココナッツを削って② レシピあり

ココナッツを削って②
  1. おいしそう!

①のつづき・・・ 削ったココナッツのカスで ココナッツサンボル(辛いふりかけ)を作りました。 ↓ココナッツサンボルのレシピ。 http://ameblo.jp/ahasa-lanka/entry-10481917719.html 乾燥したココナッツファインとは違い、コクのあるしっとりしたサンボルができます。 そしてしぼったココナッツミルクでカレー作り。 まずは にんじんカレー。 作り方も......

アハサさん

アハサさん

'97年にスリランカ人と結婚。会社員としての勤務経験を経て2012年から料理教室を開始。2014年からスリランカ料理研修ツアーを企画、催行。レンタルカフェでスリランカ家庭料理店を2年間営業。趣味も仕事もスリランカ料理を作ることです。