沖縄野菜でスリランカカレーと恐ろしいハバネロ レシピあり

沖縄野菜でスリランカカレーと恐ろしいハバネロ
  1. おいしそう!

昨日の夜ごはんは 沖縄の野菜、十角ヘチマでカレーを作りました。 スリランカでは ワタコル という名前です。 皮をむいて輪切り。大きい物は半月切りにしました。 玉ねぎの薄切り1/4個分、 青とうがらし 斜め切り 2本、 にんにくのみじん切り 1~2かけ分、 カラピンチャ 20枚くらい、 ターメリック 小さじ1/2、 チリパウダー 大さじ1/2、 フェネグリーク 少々、 塩 少々、 水 少々......

アハサさん

アハサさん

'97年にスリランカ人と結婚。会社員としての勤務経験を経て2012年から料理教室を開始。2014年からスリランカ料理研修ツアーを企画、催行。レンタルカフェでスリランカ家庭料理店を2年間営業。趣味も仕事もスリランカ料理を作ることです。