習ったレシピで。 レシピあり

習ったレシピで。
  1. おいしそう!

日曜日に参加してきた料理教室の帰り、錦糸町の食材屋さんでいろいろ購入。 小玉ねぎと青パパイヤはアッチャール(スリランカのピクルス)を作るために。 BAGOONGという小エビのペーストはフィリピンの食材だそうで、 このペーストを少々入れて混ぜるだけでおいしい炒め物やチャーハンが作れると聞き、早速購入。 やっと買えたジャックフルーツの缶詰はおいしいスリランカカレーを作るのが楽しみ 料理教室のレシ......

アハサさん

アハサさん

'97年にスリランカ人と結婚。会社員としての勤務経験を経て2012年から料理教室を開始。2014年からスリランカ料理研修ツアーを企画、催行。レンタルカフェでスリランカ家庭料理店を2年間営業。趣味も仕事もスリランカ料理を作ることです。