レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは♪今日は久しぶりに自宅用のケーキを作りました。バナナシフォンにチョコチップを加えてみたシフォン。たっぷりホイップクリームをナッペしちゃいました。こんな感じのラフなイメージでデコレーションするのがやっぱり好きです口金や絞り袋は使っていませんスパチュラがあればデキマス。簡単に材料を紹介します…バナナシフォン材料(17㎝シフォン型1台分)薄力粉…90g卵黄…Lサイズ3個砂糖…60gサラダオイ......
レモンのシフォンケーキ...
ふわしゅわっ!紅茶シフ...
失敗しない♪米粉と豆乳...
もっちり!バナナシフォ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋