レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。明日は今月2日目の公民館でのお菓子教室の日です。なので、お茶の時間用のケーキを焼きました。なんだか、そっけない感じですが33×33㎝の天板いっぱいの大きさで焼いたのでボリュームはあります。バター多めのスポンジ生地に、ゆであずきをたっぷり入れて…そして、アクセントに多めに桜の葉パウダーを加えたので、甘くて、少ししょっぱい焼き菓子です。簡単にレシピの紹介です。ゆであずきと桜の葉のケーキ天......
ホットケーキミックスH...
材料3つで簡単生チョコ...
酢と重曹の化学反応で♪...
レーズンとナッツのケー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品