抹茶シフォン レシピあり

抹茶シフォン
  1. おいしそう!

焼き縮みを克服すべく、昨日シフォンケーキの本も買いましたプレーン生地でまずは練習から・・・と思ったけど、抹茶があったのでちょっと特殊な作り方で、レシピを見てびっくりしました。シフォンは卵黄に砂糖を入れて、油入れて、水分入れて、粉の順番なんだけど、このレシピは、砂糖を入れないで油からスタートのレシピでした砂糖は全てメレンゲに入れて、メレンゲを混ぜ込むときも泡だて器を使用するようです材料もとってもシ......

ゆこちゃんねるさん

ゆこちゃんねるさん

小麦粉、砂糖、卵で作る美味しいシンプルなお菓子を紹介して行きたいと思っています♪ 最近はパン作りなんかも・・・ その他日常やお酒、大好きな音楽も紹介して行きます お気軽にコメント残して下さい☆