レシピブログ
焼き縮みを克服すべく、昨日シフォンケーキの本も買いましたプレーン生地でまずは練習から・・・と思ったけど、抹茶があったのでちょっと特殊な作り方で、レシピを見てびっくりしました。シフォンは卵黄に砂糖を入れて、油入れて、水分入れて、粉の順番なんだけど、このレシピは、砂糖を入れないで油からスタートのレシピでした砂糖は全てメレンゲに入れて、メレンゲを混ぜ込むときも泡だて器を使用するようです材料もとってもシ......
ノンオイル 米粉の抹茶...
成功率99.9% 初め...
レモンのシフォンケーキ...
失敗しない♪米粉と豆乳...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ