おしゃれで簡単♪記念日に褒められレシピ☆
カリッと香ばしく焼いた豚ロースに
甘酸っぱいリンゴが相性抜群です♪
★材料
(2人分)
豚ロース
2枚
りんご
1/2個
バター
1かけ
赤ワイン
50㏄
水
100㏄
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1弱
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは1㎝角に切り、フライパンにバターを入れて
炒めます。
2.
リンゴが火が通ったら、水・赤ワイン・砂糖・醤油を加え
煮詰めます
3.
豚肉をこんがり焼いて塩コショウをします。
4.
豚肉を皿に載せ、 りんごソースを添えてできあがり♪
りんごはしっかり煮詰めると美味しくなります。
豚ロースはカリッと香ばしく焼いてください☆