ポークソテー・りんごソース添え

ポークソテー・りんごソース添え
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

おしゃれで簡単♪記念日に褒められレシピ☆
カリッと香ばしく焼いた豚ロースに
甘酸っぱいリンゴが相性抜群です♪

★材料

(2人分)

  • 豚ロース

    2枚

  • りんご

    1/2個

  • バター

    1かけ

  • 赤ワイン

    50㏄

  • 100㏄

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1弱

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    りんごは1㎝角に切り、フライパンにバターを入れて
    炒めます。

  2. 2.

    リンゴが火が通ったら、水・赤ワイン・砂糖・醤油を加え
    煮詰めます

  3. 3.

    豚肉をこんがり焼いて塩コショウをします。

  4. 4.

    豚肉を皿に載せ、 りんごソースを添えてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

りんごはしっかり煮詰めると美味しくなります。
豚ロースはカリッと香ばしく焼いてください☆

misaさん

misaさん

お料理と食器集めが趣味です♪ 旬の食材を使い 毎日簡単で美味しい家庭料理を 考えています。