レシピブログ
我が家は皆、牡蠣が大好き。 ほうれん草も冬が旬。 旬の食材を合わせてグラタンにしました。 牡蠣の茹で汁を使って、ホワイトソースを作りました。 ホワイトソースもめぐみ流で簡単です。 旬の食材で温か料理をどうぞ!! ●牡蠣の栄養 「海のミルク」といわれるかき(牡蠣)は、海の幸を凝縮させた栄養豊かな食品である。 一般の貝類がそうであるように、かきにもアミノ酸の一種タウリン......
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
冬の楽しみ〜 韓国の牡...
エスニック風味な若布と...
【広島風 牡蠣雑煮】
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪