牡蠣とほうれん草のグラタン レシピあり

牡蠣とほうれん草のグラタン
  1. おいしそう!

我が家は皆、牡蠣が大好き。   ほうれん草も冬が旬。   旬の食材を合わせてグラタンにしました。   牡蠣の茹で汁を使って、ホワイトソースを作りました。   ホワイトソースもめぐみ流で簡単です。   旬の食材で温か料理をどうぞ!!     ●牡蠣の栄養   「海のミルク」といわれるかき(牡蠣)は、海の幸を凝縮させた栄養豊かな食品である。 一般の貝類がそうであるように、かきにもアミノ酸の一種タウリン......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。