レシピブログ
我が家は皆、牡蠣が大好き。 ほうれん草も冬が旬。 旬の食材を合わせてグラタンにしました。 牡蠣の茹で汁を使って、ホワイトソースを作りました。 ホワイトソースもめぐみ流で簡単です。 旬の食材で温か料理をどうぞ!! ●牡蠣の栄養 「海のミルク」といわれるかき(牡蠣)は、海の幸を凝縮させた栄養豊かな食品である。 一般の貝類がそうであるように、かきにもアミノ酸の一種タウリン......
絶品!牡蠣とエリンギの...
牡蠣だし醤油で、鶏もも...
簡単!絶品おつまみ!酢...
チーズたっぷり熱々の ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」