レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
プルコギは朝鮮料理の焼き物の一種で、牛肉の焼き肉のこと。 肉をたれにつけ、網または鉄板で焼きます。 今回はお鍋にしてみました。 牛肉にりんごのすりおろしを加えたタレを絡めて、煮込みます。 野菜はお好みで入れてください。 しめは韓国春雨を加えて、チャプチェにするのもおすすめです。 <材料 4人分> 牛切り落とし 400g A(醤油大匙4・砂糖大匙2・酒大匙1・胡麻......
【簡単&節約】豚肉でや...
コストコのプルコギ d...
常備菜にも!特製プルコ...
プルコギ風
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...