プルコギ鍋 レシピあり

プルコギ鍋
  1. 1
    おいしそう!

プルコギは朝鮮料理の焼き物の一種で、牛肉の焼き肉のこと。 肉をたれにつけ、網または鉄板で焼きます。   今回はお鍋にしてみました。   牛肉にりんごのすりおろしを加えたタレを絡めて、煮込みます。   野菜はお好みで入れてください。   しめは韓国春雨を加えて、チャプチェにするのもおすすめです。         <材料 4人分>   牛切り落とし 400g A(醤油大匙4・砂糖大匙2・酒大匙1・胡麻......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。