レシピブログ
プルコギは朝鮮料理の焼き物の一種で、牛肉の焼き肉のこと。 肉をたれにつけ、網または鉄板で焼きます。 今回はお鍋にしてみました。 牛肉にりんごのすりおろしを加えたタレを絡めて、煮込みます。 野菜はお好みで入れてください。 しめは韓国春雨を加えて、チャプチェにするのもおすすめです。 <材料 4人分> 牛切り落とし 400g A(醤油大匙4・砂糖大匙2・酒大匙1・胡麻......
野菜がたっぷり食べられ...
そのまま食べても丼にし...
大人も子供もご飯がすす...
プルコギ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
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