レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
プルコギは朝鮮料理の焼き物の一種で、牛肉の焼き肉のこと。 肉をたれにつけ、網または鉄板で焼きます。 今回はお鍋にしてみました。 牛肉にりんごのすりおろしを加えたタレを絡めて、煮込みます。 野菜はお好みで入れてください。 しめは韓国春雨を加えて、チャプチェにするのもおすすめです。 <材料 4人分> 牛切り落とし 400g A(醤油大匙4・砂糖大匙2・酒大匙1・胡麻......
プルコギビーフ のせ ...
プルコギ風
そのまま食べても丼にし...
大人も子供もご飯がすす...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...