レシピブログ
プルコギは朝鮮料理の焼き物の一種で、牛肉の焼き肉のこと。 肉をたれにつけ、網または鉄板で焼きます。 今回はお鍋にしてみました。 牛肉にりんごのすりおろしを加えたタレを絡めて、煮込みます。 野菜はお好みで入れてください。 しめは韓国春雨を加えて、チャプチェにするのもおすすめです。 <材料 4人分> 牛切り落とし 400g A(醤油大匙4・砂糖大匙2・酒大匙1・胡麻......
プルコギ風
野菜がたっぷり食べられ...
そのまま食べても丼にし...
大人も子供もご飯がすす...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ