えびの薄切り和えもの レシピあり

えびの薄切り和えもの
  1. おいしそう!

我が家の次男の大好物。   私が中華料理を習っていた時に作ったレシピです。   旬のきゅうりとキクラゲをたっぷりと使って作ります。   美味しいので、ぜひお試しください。     ●キクラゲの栄養   木耳には白と黒がありますが、今回は黒を使ったので、黒の効能について調べました。   【黒木耳の効能】 ☆脳梗塞、心筋梗塞の予防 キクラゲは血液をサラサラにするので、血栓、動脈硬化、心筋梗塞の発生を予......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。