レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
朝日TV「笑顔がごちそうウチゴハン」を娘が録画してくれていました。 白菜を使い切るレシピをしていて、白菜ロールを作っていました。 白菜を縦半分に切って、真ん中の甘い部分を取り、 それを横に、柔らかい葉の部分、固い部分と切り分けます。 その柔らかい葉の部分を使って鶏ミンチをロールします。 作り方は全く同じというわけではありませんが、ヒントをいただいて美味しく作れました。 パセリの......
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ジャガイモの白菜包み焼...
さっぱり疲労回復♪白菜...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ