鶏胸肉のフライ レシピあり

鶏胸肉のフライ
  1. おいしそう!

鶏胸肉って揚げたり焼いたりするとパサパサになりますよね。   これをしっとりと揚げることができました。   ちょっと面倒なところもありますが、安い食材が美味しくなるんですから、OKとしましょう。   食べてる途中で写真を撮っていないのを思い出して撮ったので、 レモンは絞りかけた後です。 貝割菜と鶏胸肉が合ってました。     <材料 4人分>   鶏胸肉 2枚 酒 大匙2 塩、こしょう 各少々 小......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。