サーモンの塩麹ムニエル レシピあり

サーモンの塩麹ムニエル
  1. おいしそう!

塩麹を一塗りするだけで、色が鮮やかになり、 身は柔らかく、焼いてもパサツキません。   付け合わせのキャベツのきゅうりも塩麹で揉みました。 キャベツは甘みが増し、きゅうりはしゃきしゃきと美味しかったです。 トマトは食べやすい大きさに切って、フレンチドレッシングで和えています。       <材料 2人分>   生鮭 2切れ 塩麹 大匙1 パセリのみじん切り 適宜 薄力粉 適量 オリーブ油大匙2 バ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。