塩麹ハンバーグ レシピあり

塩麹ハンバーグ
  1. おいしそう!

塩麹をハンバーグのたねに練り込みます。   今回は15分置いただけで、焼いてしまいましたが、ハンバーグのたねを一晩冷蔵庫に置いておけば、酵素の働きでもっと美味しく仕上がるそうです。     <材料 2人分>   【A】 合びき肉 300g 卵 1個 パン粉 大匙1 マッシュルーム 1パック(8個) 玉ねぎ 1/4個 薄力粉 大匙1 白コショウ 少々   塩麹 大匙2 白コショウ 少......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。